Kontaktieren Sie uns

Assistenzzeit in der Dominikanischen Republik

Update: 19. Oktober 2011 verabschiedete der Präsident der Dominikanischen Republik das Dekret, das die Regelungen für das Zuwanderungsgesetz, herstellt, die sofort vollstreckt werden soll. Das Zuwanderungsgesetz wird ein Verfahren, das die verschiedenen von der beschrieben auf dieser Website; jedoch das Verfahren zur Erlangung der Dominikanischen Aufenthaltsgenehmigung, ab heute bleibt gleich, aber aus dem Grund erklärt, könnte der Prozess ändern oder neue Dokumente könnten in Zukunft jederzeit angefordert werden.

Residency in der Dominikanischen Republik kann ein geradlinig Prozess, solange Ihre Schreibarbeit ist gut organisiert und Sie verwenden einen guten Anwalt. Wenn Sie mit der spanischen Sprache vertraut sind, können Sie den Prozess selbst verwalten. Wir raten jedoch normalerweise Kunden einen Anwalt in erster Instanz zu verwenden und verwalten ihre eigenen vor-Ort-Verlängerungen.

General Immigration Law Nr. 285-04, erließ 15. August 2004, Gesetz Nr. 875 des 21. Juli 1978, den Fluss der Migranten in und aus der Dominikanischen Republik zu regieren und gewähren der Einwanderungsbehörde (Dirección General de Migración) die Befugnis, nationalen Grenzen zu kontrollieren und verwalten das Gesetz. 

EINTRITT IN DIE DOMINIKANISCHE REPUBLIK

Ein Ausländer ist, als entweder als "Aktiengesellschaft" oder "Wohnsitz." in die Dominikanische Republik zugelassen. Devisenausländer sind diejenigen, die beabsichtigen, für eine begrenzte Zeit für einen bestimmten Zweck wie Geschäftsreisende im Land zu bleiben, und ist eine Visa oder touristische Karte für die legale Einreise erforderlich. Ansässig ist ein ausländischer Staatsangehöriger ist über einen längeren Zeitraum im Land bleiben und legalen Aufenthaltsstatus, belegt durch eine vor-Ort-Karte erhalten hat.

GEWERBEN STATUS

Gewerben Ausländer erfordert die Berechtigung zur Einreise und den Aufenthalt im Land. Ausländische Staatsangehörige aus Ländern, die Vertragsparteien einen Dispens-Vertrag allgemein entwickelten Ländern, ist es gestattet Eintrag durch eine Touristenkarte und brauchen kein Visum. Touristikkarten sind zum Zeitpunkt der Einreise und vor der Übergabe durch den Zoll für einen Nominalbetrag bei einem der internationalen Flughäfen des Landes erworben. Sie sind drei Monate gültig. Ausländische Staatsangehörige, die nicht Bürger eines Landes, die durch diesen Vertrag abgedeckt sind, müssen ein Visum vor der Reise in die Dominikanische Republik.

Anwendung existiert für ein Visum ein dominikanisches Konsulat in den inländischen Herkunftsland gemacht worden ist, oder, wenn keine solche Konsulat, um ein dominikanisches Konsulat in ein benachbartes Land. Verschiedene Arten von Visa sind verfügbar, je nach Zweck des Besuchs: Tourismus, Wirtschaft, Arbeit und Student. Kriterien für die einzelnen variiert, und die Art des Visums erteilt wird bestimmt von der Einwanderungsbehörde. Darüber hinaus hängt die Zeit für ein Visum die Praxis des bestimmten Konsulats. Visa-Anträge gewährt oder verweigert dem Ermessen der Regierung. Visa müssen vor der Ankunft bezogen werden und sind in der Regel gültig für drei Monate. Sie können nicht abgerufen werden, während in der Dominikanischen Republik.

Der Hauptunterschied zwischen einer Touristenkarte und ein Visum ist die Folge der Ablauf. Eine Touristenkarte abläuft, wird der Ausländer gilt in "Status überziehen". Die Ausländer muss nicht das Land verlassen, aber Wegzugsbesteuerung mit einer Rate von bis zu 1000 Dominikanische Pesos pro Monat anfallen und vor der Abreise aus dem Land zu entrichten. Das Steuerkonto kann bei der Einwanderungsbehörde jederzeit oder am Flughafen vor der Abreise bezahlt werden. Es gibt keine Beschränkung für die Anzahl der ausländischen nationalen Geschenk auf eine Touristenkarte beenden und erneut eingeben kann. Nach Reentranz jedoch muss der Ausländer eine neue Touristenkarte kaufen.

Im Gegensatz dazu gilt ein inländischen Schwierigkeiten durch ein Visum "illegal präsentieren" in dem Land, wenn das Visum abläuft. Folglich muss diese Ausländer das Land verlassen, bevor das Visum abläuft und aus einer Dominikanischen Konsulat außerhalb des Landes vor dem Wiedereintritt oder Gesicht Deportation ein neues Visum beantragen. 

AUFENTHALTSSTATUS

Ein Ausländer, wie ein Rentner, sollten eine Person zu tun Geschäft oder ein Investor, der sucht, in der Dominikanischen Republik für ein Jahr oder länger zu bleiben, Aufenthaltsstatus erhalten. Aufenthaltsstatus bietet ausländischen nationalen rechtlichen Status des Landes berechtigt die Person zu einer Identifikationskarte (Cédula de Identidad Personal) und Zugang zu einem günstigeren Steuerstruktur. Aufenthaltsstatus gebeten werden kann, während die Ausländer im Land auf einer Visa oder Tourist-Card ist. die Bewerber müssen sein bei guter Gesundheit, haben ausreichende wirtschaftliche Mittel und eine saubere Polizei-Datensatz. 

Der Prozess umfasst derzeit zwei Schritte: vorübergehende Aufenthalts- oder "vorläufige Aufenthaltsgenehmigung" und ständigen Wohnsitz. Jeder Schritt dauert normalerweise bis zu sechs Monaten ab dem Datum, an dem eine Anwendung der Einwanderungsbehörde offiziell zugelassen ist.

Erster Schritt: Vorläufige Aufenthaltserlaubnis

Vorläufige Aufenthaltserlaubnis erworben wird, durch die Vorlage eines Pakets von mehreren Dokumenten, die auf der Einwanderungsbehörde ordnungsgemäß vorbereitet. Einige der erforderlichen Unterlagen müssen von den ausländischen nationalen im Herkunftsland abgerufen werden und andere abgerufen oder von einer Dominikanischen Anwaltskanzlei vorbereitet werden müssen. Dokumentvorbereitung muss koordiniert werden, um zu vermeiden, dass ein Dokument ablaufen, bevor ein anderes Dokument abgerufen wird. Das Paket von Dokumenten muss vollständig sein und jedes Dokument vor der Anwendung mit der Einwanderungsbehörde eingereicht werden kann.

Dokumentvorbereitung und ärztliche Untersuchung

Ausländische Staatsangehörige sind verantwortlich für den Erhalt der beglaubigte Kopien von ihrer Geburtsurkunden und "Zertifikate gut benehmen". Ein "Certificate of Wohlverhalten" wird häufig auch als eine "kriminelle Zuverlässigkeitsüberprüfung" oder "keine Vorstrafen" verwiesen, und wird in der Regel aus einer Polizei-Abteilung gewonnen. Der Ausländer muss Büros in das Ursprungsland konsultieren, Informationen zum beziehen und jedes Dokument zu authentifizieren. Ist der Ausländer aus einem Land, das Mitglied der Haager Übereinkommen ist, müssen die Dokumente durch einen vereinfachten Prozess namens "Apostille, 1" authentifiziert werden durch das Herkunftsland geregelt. Nach der Authentifizierung muss jedes Dokument ins Spanische Herkunftsland oder in der Dominikanischen Republik übersetzt werden. Übersetzungen in das Herkunftsland müssen auch authentifiziert werden, da Dokumente von den originalen zu trennen.

Als nächstes muss der Ausländer persönlich nach der Einwanderungsbehörde in Santo Domingo eine besondere ärztliche Untersuchung kommen. Auftritt vor der Einwanderungsbehörde erfordert die Einhaltung der bestimmte Bräuche. Bewerber werden zunächst auf einer "first-come, first serve" Basis gesehen. Die ausländische nationale und der Dominikanischen Anwalt sollte in den frühen Morgenstunden um die Wartezeit zu verringern ankommen. Zweitens tragen richtige Kleidung ist wichtig: Schuhe müssen sein (keine Sandalen) eingeschlossen, und keine Shorts oder ärmellose Hemden oder Blusen sind zulässig.

Die ärztliche Untersuchung besteht aus einer Röntgenaufnahme und ein Blut und Urin testen, einschließlich einem Test auf Drogen. Verschriebene Medikamente sollten mit Ihren Dominikanischen Anwalt besprochen und aufgeführt und dem prüfenden Arzt während der Untersuchung vorgelegt werden. Obwohl die abgeschlossene Prüfung für ein Jahr gültig ist, muss mindestens sechs Monate Gültigkeit zum Zeitpunkt der Antragstellung auf der Einwanderungsbehörde noch vorhanden sein.

Schließlich nachdem die authentifizierte und übersetzten Dokumente und medizinische Prüfungen bereit sind, benötigen ein dominikanischer Anwalt etwa einen Monat erhalten und bereiten Sie die fehlenden Unterlagen für die Anwendung. 

Einreichung des Antrags

Die Dominikanische Anwalt wird persönlich die Anwendung der Einwanderungsbehörde vorlegen, wird sofort zugeben oder ablehnen kann. Zugegeben, wird die Abteilung "Brief des Depositum" innerhalb von drei oder vier Arbeitstagen ab dem Datum der Zulassung erlassen. Dieses Datum bedeutet Beginn der offiziellen Prüfprozess, die bis zu sechs Monaten dauern kann. Bei Betrachtung die Abteilung könnte noch den Antrag ablehnen, oder halten dort einen Defekt in einem Dokument und erfordern zusätzliche Informationen. Die häufigsten Hindernisse in diesem Prozess sind Ergebnisse der Blutuntersuchung und Abfertigung durch Interpol (internationale Kriminalität Polizei Organisation), eine zwischenstaatliche Organisation, die internationale polizeiliche Zusammenarbeit erleichtert. Die Anwalt des Datensatzes wird jede Entscheidung telefonisch benachrichtigt und erhält Gelegenheit, Mängel zu beheben oder Informationen hinzufügen. Unterdessen müssen Dokumentablaufdatum weiterhin überwacht werden.

Vorläufige Aufenthaltsgenehmigung vergeben

Vorläufigen Aufenthaltsstatus ist offiziell, wenn der Ausländer mit der vorläufigen Residency-Karte dargestellt wird. Der Einwanderungsbehörde benachrichtigt der Anwalt des Datensatzes, die Abschlussarbeiten sind bereit, und der Ausländer muss wieder vor der Einwanderungsbehörde, die offizielle Karte erhalten erscheinen. Das Datum der offiziellen Karte bedeutet das Datum des Aufenthaltsstatus, für ein Jahr wirksam und erneuerbaren. Der Ausländer kann nach Ablauf unbefristete Aufenthaltserlaubnis beantragen. 

Zweiter Schritt: Unbefristete Aufenthaltserlaubnis

Antrag auf unbefristete Aufenthaltserlaubnis erfordert eine aktualisierte ärztliche Untersuchung an die Einwanderungsbehörde und Bezahlung eine späte Strafe in Höhe von 1000 Dominikanische Pesos pro Monat ab dem Ablauf der vorläufigen Wohnsitz bis zu dem Zeitpunkt, den die Anwendung zugelassen ist. Die Ergebnisse der neuen Prüfung, die vorläufigen Wohnsitz-Karte und anderen Dokumenten, die von einem Dominikanischen Rechtsanwalt vorbereitet werden der Einwanderungsbehörde vorgelegt. Zugegeben, wird die Abteilung ein Brief der Einzahlung innerhalb von sechs Monaten ab dem Datum der Zulassung erlassen. Dieser Brief einen ständigen Wohnsitz Karte ausländischen Staatsbürger berechtigt, und der Ausländer muss vor der Einwanderungsbehörde, die Karte erhalten wieder persönlich erscheinen. Diese Karte gilt für zwei Jahre, und anders als vorläufige Aufenthaltsgenehmigung, kann gegen eine Gebühr bei der Einwanderungsbehörde ein beliebig oft verlängert werden. Erneuerungszeiträume kann von zwei Jahren auf zehn Jahre im zwei-Jahres-Schritten, und je länger die Erneuerungszeitraums, desto größer die Verlängerungsgebühr. Es gibt keine Verpflichtung, ein dominikanischer Staatsbürger. 

Der Zeitaufwand für die Aufenthaltserlaubnis zu erhalten

Obwohl der offizielle Prozess für einen Aufenthalt bis zu sechs Monaten um vorläufige Aufenthaltserlaubnis zu erhalten beinhaltet, ein Jahr warten, bevor die unbefristete Aufenthaltserlaubnis zu beantragen, und bis zu sechs Monaten um permanente Aufenthaltserlaubnis zu erhalten die tatsächliche Zeit für die Beschaffung der ständigen Wohnsitz Karte je nach variiert:

a) die Zeit, die der Ausländer muss sammeln und Dokumente zu authentifizieren,

b) die Zeit für ein dominikanischer Anwalt lokale Dokumente vorbereiten, nachdem die inländischen Dokumente erhalten sind, und

c) die Zeit, die benötigt werden, um zusätzliche Informationen zu der Einwanderungsbehörde, könnte auf Wunsch die beinhalten zusätzliche Dokumente aus der inländischen Ursprungsland authentifizieren.

BESCHLEUNIGTE RESIDENCY

Gesetz 171-07, 13. Juli 2007, erließ erkennt zugunsten der ausländischen Investitionen für das allgemeine und wirtschaftliche Wohlergehen der Dominikanischen Leute und Nation. Ausländische Staatsangehörige, die bestimmte Kriterien erfüllen können Aufenthaltsstatus 45 Arbeitstagen ab dem Datum eine Anwendung zugelassen wird, bei der Einwanderungsbehörde zu erwerben (Dekret Nr. 950-01).

Förderkriterien

Immobilieneigentümer mit Mieteinnahmen, Investoren und Rentner sind auf Aufenthaltsbewilligungen Geschäftsplan zu beantragen, wenn bestimmte Anforderungen Einkommen und andere bestimmten Kriterien erfüllt sind. Die Bezeichnung für diesen Status ist "Investment-Residency" und ist nicht immer leicht zu bekommen. Der Ausländer muss denselben Dokumenten für den normalen Wohnsitz-Prozess erforderlich, und zusätzliche Beweismittel dokumentiert die inländischen Förderfähigkeit für Investitionen Residency vorlegen.

Eigentümer mit Mieteinnahmen

eine) Mietobjekt überall auf der Welt kann Einkommen abgeleitet werden.

b) Einkommen muss mindestens US$ 2000 pro Monat. Ein zusätzliches Einkommen von US$ 250 pro Monat pro Minderjähriger in den unmittelbaren Familienangehörigen und Ehegatten begleiten die Klägerin muss hinzugefügt werden.

c) Nachweis der Mieteinnahmen, die durch ein offizielles Dokument z. B. ein Leasingverhältnis belegt muss zertifiziert, authentifiziert und zur Vorlage bei der Einwanderungsbehörde ins Spanische übersetzt werden.

Investor-Kriterien

a) die Investition muss US$ 200.000 oder mehr sein. 

b) die Investition möglicherweise direkt oder indirekt, z. B. einer Immobilien-Transaktion, eine Einzahlung auf ein Bankkonto oder eine Investition in ein Projekt in der Dominikanischen Republik.

c) die Investition muss in der Dominikanischen Republik, durch ein Zertifikat Investment belegt registriert werden. 214-04 Verordnung über ausländische Investitionen Registrierung sieht die Kriterien für die Registrierung von Investitionen bei der Abteilung Export und Investitionen (CEI-RD). Die CEI-RD-Probleme ein Certificate of Investment ungefähr einen Monat ab dem Zeitpunkt der Anwendung und das Zertifikat müssen regelmäßig erneuert werden. Der Inhaber einer gültigen Zertifikat Investition kann Familienmitglieder, sponsor, wenn eine Einzelperson oder Firma Mitarbeiter, wenn ein Unternehmen für beschleunigte Aufenthaltserlaubnis.

Rentner-Kriterien

a) Einkommen muss aus einem Plan des öffentlichen oder privaten Pensionierung Einkommen kommen.

b) Einkommen muss mindestens US$ 1.500 pro Monat sein. Ein zusätzliches Einkommen von US$ 250 pro Monat pro Minderjähriger in den unmittelbaren Familienangehörigen und Ehegatten begleiten die Klägerin muss hinzugefügt werden.

c) Nachweis des Einkommens muss von den Plan-Anbieter zertifiziert, authentifiziert und zur Vorlage bei der Einwanderungsbehörde ins Spanische übersetzt werden.

Verarbeitungszeit und Residency Gültigkeit

Obwohl die Zeit für den beschleunigten Prozess für Aufenthaltserlaubnis fünfundvierzig Tage eingestellt ist, hängt die tatsächliche Länge der Zeit erforderlich, um die Investitionen Residency-Karte den Zeitaufwand für die Authentifizierung von Dokumenten in das Herkunftsland, nehmen die ärztliche Untersuchung und bereiten Sie lokale Dokumente zur Vorlage bei der Einwanderungsbehörde.

Investitionen Residency ist ein Jahr gültig. Ein Vorteil ist, dass innerhalb von sechs Monaten zur Erlangung dieser Status ausländische Staatsbürger "Investment Staatsbürgerschaft." beantragen könnenEin Vorteil ist, dass innerhalb von sechs Monaten zur Erlangung dieser Status ausländische Staatsbürger "Investment Staatsbürgerschaft." beantragen können Wenn Staatsbürgerschaft nicht beantragt wird, hat der Ausländer die Möglichkeit unbefristete Aufenthaltserlaubnis zu beantragen.

Text verfügbar von Guzman Ariza Assoc. besuchen Sie sie bei www.drlawyer.com.

Samana Halbinsel

All about SamanaGoldene Strände! Panoramablick! und eine echte lebendige europäischen Stil. Abreise Immobilien-Optionen in Las Terrenas und Samana.

Sosua Eigenschaft

All about SosuaAuf der Suche nach Vor-Bau Villen oder große Angebote, die in Sosua?

Cabarete Eigenschaft

All about CabareteCheck-out alles was Cabarete zu bieten hat und unsere Cabarete Oceanfront Eigentumswohnungen Angebote!