Kontaktieren Sie uns

Aufenthalt in der Dominikanischen Republik

Update: 19. Oktober 2011 verabschiedete der Präsident der Dominikanischen Republik das Dekret, das die Vorschriften für das Zuwanderungsgesetz, herstellt, die sofort vollstreckt werden soll. Das Zuwanderungsgesetz wird ein Verfahren, das die verschiedenen von der beschrieben auf dieser Website; jedoch das Verfahren zur Erlangung der Dominikanischen Aufenthaltsgenehmigung ab heute bleibt gleich, aber aus dem Grund erklärt, könnte der Prozess ändern oder neue Dokumente zu einem bestimmten Zeitpunkt in der Zukunft aufgefordert.

Aufenthalt in der Dominikanischen Republik kann ein geradlinig Prozess, solange Ihr Papierkram ist gut organisiert und Sie verwenden einen guten Anwalt. Wenn Sie mit der spanischen Sprache vertraut sind, können Sie den Prozess selbst verwalten. Wir raten jedoch normalerweise Kunden einen Anwalt in erster Linie verwenden und verwalten ihre eigenen vor-Ort-Verlängerungen.

General Immigration Law Nr. 285-04, 15. August 2004, in Kraft gesetzt und Gesetz Nr. 875 des 21. Juli 1978, den Fluss der Migranten in und aus der Dominikanischen Republik zu regieren, und gewähren der Einwanderungsbehörde (Dirección General de Migración) die Befugnis, die Landesgrenzen zu kontrollieren und verwalten das Gesetz. 

EINTRITT IN DIE DOMINIKANISCHE REPUBLIK

Ein inländischen ist zugelassen in die Dominikanische Republik als "Aktiengesellschaft" oder "Bewohner." Nichtschweizer sind diejenigen, die beabsichtigen, für eine begrenzte Zeit für einen bestimmten Zweck wie Geschäftsreisende im Land zu bleiben, und ist eine Visa oder touristische Karte für die legale Einreise erforderlich. Ansässig ist ein ausländischer Staatsangehöriger wohnt auf dem Land für einen längeren Zeitraum und legalen Aufenthaltsstatus, belegt durch eine vor-Ort-Karte erhalten hat.

GEWERBEN STATUS

Gewerben Ausländer erfordert die Berechtigung zur Einreise und den Aufenthalt im Land. Ausländische Staatsangehörige aus Ländern, die Vertragsparteien einen Dispens-Vertrag in der Regel entwickelten Ländern, ist es gestattet Eintrag durch eine Touristenkarte und brauchen kein Visum. Touristikkarten werden für einen Nominalbetrag in einem der internationalen Flughäfen des Landes zum Zeitpunkt der Einreise und vor der Übergabe durch den Zoll gekauft. Sie sind drei Monate gültig. Ausländische Staatsangehörige, die nicht Staatsangehörige eines Landes, die durch diesen Vertrag abgedeckt sind, müssen ein Visum vor der Reise in die Dominikanische Republik.

Anwendung vorhanden ist für ein Visum ein dominikanisches Konsulat in den inländischen Herkunftsland gemacht worden ist, oder, wenn keine solche Konsulat, um ein dominikanisches Konsulat in ein benachbartes Land. Verschiedene Arten von Visa stehen je nach Zweck des Besuchs: Tourismus, Wirtschaft, Arbeit und Student. Kriterien für die einzelnen variiert, und die Art des Visums erteilt wird bestimmt von der Einwanderungsbehörde. Darüber hinaus hängt die Zeit zur Erlangung eines Visums die Praxis des bestimmten Konsulats. Visa-Anträge gewährt oder verweigert dem Ermessen der Regierung. Visa müssen vor der Ankunft bezogen werden und sind in der Regel gültig für drei Monate. Sie können nicht abgerufen werden, während in der Dominikanischen Republik.

Ein wesentlicher Unterschied zwischen einer Touristenkarte und ein Visum ist die Folge der Ablauf. Eine Touristenkarte abläuft, wird der Ausländer gilt in "Status überziehen". Der Ausländer muss nicht das Land verlassen, aber Wegzugsbesteuerung fallen mit einer Rate von bis zu 1000 Dominikanische Pesos pro Monat an und vor der Abreise aus dem Land zu entrichten. Das Steuerkonto kann bei der Einwanderungsbehörde jederzeit oder am Flughafen vor der Abreise bezahlt werden. Es gibt keine Beschränkung für die Anzahl der ausländischen nationalen Geschenk auf eine Touristenkarte beenden und erneut eingeben kann. Nach Wiedereintritt jedoch muss der Ausländer eine neue Touristenkarte kaufen.

Im Gegensatz dazu gilt ein Ausländer durch ein Visum zugelassen "illegal präsentieren" in dem Land, wenn das Visum abläuft. Folglich muss diese Ausländer das Land verlassen, bevor das Visum abläuft und aus einer Dominikanischen Konsulat außerhalb des Landes vor dem Wiedereintritt oder Gesicht Deportation ein neues Visum beantragen. 

AUFENTHALTSSTATUS

Ausländer, z. B. ein Rentner sollten eine Person, die beabsichtigt, Geschäft, oder ein Investor, der sucht, in der Dominikanischen Republik für ein Jahr oder länger zu bleiben, Aufenthaltsstatus erhalten. Aufenthaltsstatus bietet ausländischen nationalen rechtlichen Status des Landes berechtigt die Person auf eine Identifizierungskarte (Cédula de Identidad Personal) und Zugriff auf eine günstigere Steuerstruktur. Aufenthaltsstatus gebeten werden kann, während die Ausländer im Land auf einer Visa oder Tourist-Card ist. Antragsteller müssen bei guter Gesundheit, verfügen über ausreichende wirtschaftliche Mittel und eine saubere Polizeiakte. 

Der Prozess umfasst derzeit zwei Schritte: vorübergehende Aufenthalts- oder "vorläufige Aufenthaltserlaubnis" und unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Jeder Schritt wird in der Regel bis zu sechs Monaten ab dem Datum, an dem eine Anwendung der Einwanderungsbehörde offiziell zugelassen ist.

Erster Schritt: Vorläufige Aufenthaltserlaubnis

Vorläufige Aufenthaltserlaubnis erworben wird, durch die Übermittlung eines Pakets von mehreren Dokumenten, die auf der Einwanderungsbehörde ordnungsgemäß vorbereitet. Einige der erforderlichen Unterlagen müssen von den ausländischen nationalen im Herkunftsland abgerufen werden und andere müssen abgerufen oder von einer Dominikanischen Anwaltskanzlei vorbereitet. Dokumentvorbereitung muss koordiniert werden, um zu vermeiden, dass ein Dokument abläuft, bevor ein anderes Dokument abgerufen wird. Das Dokumenten-Paket muss vollständig sein und jedes Dokument vor der Anwendung mit der Einwanderungsbehörde eingereicht werden kann.

Dokumentvorbereitung und ärztliche Untersuchung

Ausländer sind verantwortlich für den Erhalt der beglaubigte Kopien von den Geburtsurkunden und "Zertifikate gut benehmen". Ein "Certificate of Wohlverhalten" wird häufig auch als "criminal Background-Check" oder "nicht vorbestraft" verwiesen, und wird in der Regel aus einer Polizei-Abteilung gewonnen. Der Ausländer muss Informationen finden Sie in Büros in das Herkunftsland zum erhalten und jedes Dokument zu authentifizieren. Ist der Ausländer aus einem Land, das Mitglied der Haager Übereinkommen ist, müssen die Dokumente durch einen vereinfachten Prozess eine "Apostille, 1" genannt authentifiziert werden durch das Herkunftsland geregelt. Nach der Authentifizierung muss jedes Dokument ins Spanische Herkunftsland oder in der Dominikanischen Republik übersetzt werden. Übersetzungen in das Herkunftsland müssen auch authentifiziert werden, wie die originale Dokumente trennen.

Als nächstes muss der Ausländer persönlich nach der Einwanderungsbehörde in Santo Domingo für eine besondere ärztliche Untersuchung kommen. Auftritt vor der Einwanderungsbehörde erfordert die Einhaltung der bestimmte Bräuche. Bewerber werden zunächst auf einer "first come, first serve" Basis gesehen. Die ausländische nationale und der Dominikanischen Anwalt sollte in den frühen Morgenstunden um die Wartezeit zu verringern ankommen. Zweitens tragen richtige Kleidung ist wichtig: Schuhe müssen eingeschlossen (keine Sandalen), und keine Shorts oder ärmellose Hemden oder Blusen sind zulässig.

Die ärztliche Untersuchung besteht aus einer Brust-Röntgen und eine Blut- und Urinproben zu testen, einschließlich einem Test auf Drogen. Verschriebene Medikamente sollten mit Ihren Dominikanischen Anwalt besprochen und aufgeführt und präsentiert dem prüfenden Arzt während der Untersuchung. Obwohl die abgeschlossene Prüfung für ein Jahr gültig ist, muss mindestens sechs Monate Gültigkeit, die zum Zeitpunkt der Antragstellung auf der Einwanderungsbehörde noch vorhanden sein.

Zu guter Letzt nach den authentifizierten und übersetzten Dokumente und medizinische Prüfungen bereit sind, braucht ein dominikanischer Anwalt ungefähr einen Monat zu erhalten und die fehlenden Unterlagen für die Anwendung vorzubereiten. 

Einreichung des Antrags

Die Dominikanische Anwalt wird persönlich die Anwendung der Einwanderungsbehörde vorlegen, wird sofort zugeben oder zurückweisen. Zugegeben, wird die Abteilung "Brief der Einzahlung" innerhalb von drei oder vier Arbeitstagen ab dem Datum der Zulassung erlassen. Dieses Datum bedeutet Beginn der offiziellen Prüfprozess, die bis zu sechs Monaten dauern kann. Bei Betrachtung die Abteilung konnte noch den Antrag ablehnen, oder halten dort einen Defekt in einem Dokument und erfordern zusätzliche Informationen. Die häufigsten Hindernisse in diesem Prozess sind Bluttest Ergebnisse und Freigabe durch Interpol (internationale Kriminalität Polizei Organisation), eine zwischenstaatliche Organisation, die internationale polizeiliche Zusammenarbeit erleichtert. Die Anwalt des Datensatzes wird jede Entscheidung telefonisch benachrichtigt, und erhielten Gelegenheit zur Mängel zu korrigieren oder Hinzufügen von Informationen. In der Zwischenzeit müssen die Dokumentablaufdatum auch weiterhin überwacht werden.

Vorläufige Aufenthaltsgenehmigung vergeben

Vorläufigen Aufenthaltsstatus ist offiziell, wenn der Ausländer mit der vorläufigen Residency-Card vorgelegt wird. Der Einwanderungsbehörde benachrichtigt der Anwalt des Datensatzes, die Abschlussarbeiten sind bereit, und der ausländische Staatsbürger muss wieder vor der Einwanderungsbehörde, die offizielle Karte erhalten erscheinen. Das Datum der offiziellen Karte bedeutet das Datum des Aufenthaltsstatus, für ein Jahr wirksam und nicht erneuerbaren. Die Ausländer kann nach Ablauf unbefristete Aufenthaltserlaubnis beantragen. 

Zweiter Schritt: Unbefristete Aufenthaltserlaubnis

Antrag auf unbefristete Aufenthaltserlaubnis erfordert eine aktualisierte ärztliche Untersuchung an die Einwanderungsbehörde und Bezahlung eine späte Strafe in Höhe von 1000 Dominikanische Pesos pro Monat ab dem Ablauf der vorläufigen Wohnsitz bis zum Zeitpunkt die Anwendung zugelassen ist. Die Ergebnisse der neuen Prüfung, die vorläufigen Wohnsitz-Karte und anderen Dokumenten, die von einem Dominikanischen Rechtsanwalt vorbereitet werden der Einwanderungsbehörde vorgelegt. Zugegeben, wird die Abteilung eine Brief Einzahlung innerhalb von sechs Monaten ab dem Datum der Zulassung erlassen. Dieser Brief der Ausländer berechtigt einen ständigen Wohnsitz-Karte und die Ausländer muss wieder persönlich vorstellig werden, vor der Einwanderungsbehörde, die Karte zu erhalten. Diese Karte gilt für zwei Jahre, und im Gegensatz zu vorläufigen Wohnsitz, kann gegen eine Gebühr bei der Einwanderungsbehörde ein beliebig oft verlängert werden. Erneuerungszeiträume kann von zwei Jahren auf zehn Jahre im zwei-Jahres-Schritten, und je länger die Erneuerungszeitraums, desto größer die Verlängerungsgebühr. Es gibt keine Verpflichtung, ein dominikanischer Staatsbürger. 

Der Zeitaufwand für die Aufenthaltserlaubnis zu erhalten

Obwohl der offizielle Prozess für einen Aufenthalt bis zu sechs Monaten um vorläufige Aufenthaltserlaubnis zu erhalten beinhaltet, ein Jahr warten, bevor die unbefristete Aufenthaltserlaubnis zu beantragen, und bis auf sechs Monate zu ständigen Wohnsitz die tatsächliche Zeit für die Beschaffung der ständigen Wohnsitz-Karte je nach variieren:

a) die Zeit braucht die Ausländer zu sammeln und Dokumente zu authentifizieren,

b) die Zeit für ein dominikanischer Anwalt zu lokalen Dokumente zu erstellen, sobald der Ausländer Dokumente erhalten sind, und

c) die Zeit, die benötigt werden, um zusätzliche Informationen zu der Einwanderungsbehörde könnte auf Wunsch die beinhalten weitere Dokumente aus der inländischen Ursprungsland authentifizieren.

BESCHLEUNIGTE RESIDENCY

Gesetz 171-07, 13. Juli 2007, in Kraft erkennt den Vorteil der ausländischen Investitionen für das allgemeine und wirtschaftliche Wohlergehen des Dominikanischen Volkes und der Nation. Ausländische Staatsangehörige, die bestimmte Kriterien erfüllen können Aufenthaltsstatus 45 Arbeitstagen ab dem Datum eine Anwendung zugelassen wird, bei der Einwanderungsbehörde zu erwerben (Dekret Nr. 950-01).

Förderkriterien

Eigentümer mit Mieteinnahmen, Investoren und Rentner sind berechtigt Residency Geschäftsplan beantragen, wenn bestimmte Anforderungen Einkommen und andere bestimmten Kriterien erfüllt sind. Der Begriff verwendet, um diesen Status zu beschreiben ist "Investment-Residency" und ist nicht immer leicht zu bekommen. Die Ausländer muss die gleichen Dokumente für den normalen Wohnsitz-Prozess erforderlich, und zusätzliche Beweismittel dokumentiert die Ausländer Förderfähigkeit für Investitionen Residency einreichen.

Eigentümer mit Mieteinnahmen

eine) Mietobjekt überall auf der Welt kann Einkommen abgeleitet werden.

b) Einkommen muss mindestens US$ 2000 pro Monat. Ein zusätzliches Einkommen von US$ 250 pro Monat pro Nebenfach der unmittelbaren Familienangehörigen und Ehegatten begleiten die Klägerin muss hinzugefügt werden.

c) Nachweis der Mieteinnahmen, die durch ein offizielles Dokument z. B. ein Leasingverhältnis belegt muss zertifiziert, authentifiziert, und zur Vorlage bei der Einwanderungsbehörde ins Spanische übersetzt werden.

Investor-Kriterien

a) die Investition muss US$ 200.000 oder mehr sein. 

b) die Investition möglicherweise direkt oder indirekt, z. B. einer Immobilien-Transaktion, eine Einzahlung auf ein Bankkonto oder eine Investition in ein Projekt in der Dominikanischen Republik.

c) die Investition muss in der Dominikanischen Republik, durch ein Zertifikat Investment belegt registriert werden. 214-04 Verordnung über ausländische Investitionen-Registrierung legt die Kriterien für die Registrierung von Investitionen bei der Abteilung Export und Investitionen (CEI-RD). Die CEI-RD-Probleme ein Certificate of Investment ungefähr einen Monat ab dem Zeitpunkt der Anwendung und das Zertifikat müssen regelmäßig erneuert werden. Der Inhaber einer gültigen Zertifikat Investition kann Familienmitglieder, sponsor, wenn eine Person oder Firma Mitarbeiter, wenn ein Unternehmen für beschleunigte Aufenthaltserlaubnis.

Rentner-Kriterien

a) Einkommen muss von einem öffentlichen oder privaten Plan Pensionierung Einkommen kommen.

b) Einkommen muss mindestens US$ 1.500 pro Monat sein. Ein zusätzliches Einkommen von US$ 250 pro Monat pro Nebenfach der unmittelbaren Familienangehörigen und Ehegatten begleiten die Klägerin muss hinzugefügt werden.

c) Nachweis des Einkommens muss von den Plan-Anbieter zertifiziert, authentifiziert, und zur Vorlage bei der Einwanderungsbehörde ins Spanische übersetzt werden.

Bearbeitungszeit und Residency Gültigkeit

Obwohl die Zeit für den beschleunigten Prozess für einen Aufenthalt in 45 Tagen festgelegt ist, hängt die tatsächliche Länge der Zeit erforderlich, um die Investitionen-vor-Ort-Karte Zeit benötigen, um Dokumente in das Herkunftsland zu authentifizieren, die ärztliche Untersuchung zu nehmen und bereiten Sie lokale Dokumente zur Vorlage bei der Einwanderungsbehörde.

Investitionen Residency ist für ein Jahr gültig. Ein Vorteil ist, dass innerhalb von sechs Monaten diesen Status zu erhalten, "Investment Staatsbürgerschaft." die Ausländer beantragen kannEin Vorteil ist, dass innerhalb von sechs Monaten diesen Status zu erhalten, "Investment Staatsbürgerschaft." die Ausländer beantragen kann Wenn Staatsbürgerschaft nicht beantragt wird, hat der Ausländer die Möglichkeit unbefristete Aufenthaltserlaubnis zu beantragen.

Text von Guzman Ariza Assoc. besuchen Sie sie bei www.drlawyer.com.

Samana Halbinsel

All about SamanaGoldene Strände! Panoramablick! und eine echte lebendige europäischen Stil. Abreise Immobilien-Optionen in Las Terrenas und Samana.

Sosua Eigenschaft

All about SosuaAuf der Suche nach Vor Baubeginn Villen oder große Angebote, die in Sosua?

Cabarete Eigenschaft

All about CabareteCheck-out alles, was Cabarete zu bieten hat und unsere Cabarete Oceanfront Eigentumswohnungen Angebote!