Contactez-nous

Citoyenneté en République dominicaine

Bien que très rarement repris par l'un de nos clients, dans certaines circonstances, ressortissants étrangers peuvent également demander la citoyenneté en République Domincian.

NATIONALITÉ

L'article 18 de la Constitution établit ce qui suit que les ressortissants dominicains :

a) une personne née d'une mère ou un père de nationalité dominicaine, quel que soit le pays où vit la mère ;

b) une personne née en République dominicaine, sauf une personne (i) née à un membre d'un service diplomatique étrangère ou le Consulat dans le pays, (ii) né à un résident illégal, ou (iii) né à l'étranger "en transit" tel que défini par la loi dominicaine ;

c) une personne de son mariage avec un ressortissant dominicain, sur le respect des exigences fixées par la Loi ;

d) les descendants directs des Dominicains résidant dans un pays étranger ; 

e) une personne qui s'est naturalisée.

Le candidat doit satisfaire les conditions de résidence, tel qu'expliqué ci-dessous.

DOUBLE NATIONALITÉ

L'article 20 de la Constitution dominicaine permet la double nationalité, et un dominicain peut acquérir une nationalité étrangère sans risquer de perdre la nationalité dominicaine. En conséquence, un ressortissant dominicain, qui a acquis la nationalité étrangère en vertu de la naissance, peut à l'âge de dix-huit ans choisissent la double nationalité ou renoncer à l'un des deux nationalités. En outre, sauf pour devenir président ou vice-président du pays, un dominicain possédant la double nationalité peut détenir un office élu en République dominicaine, ou être nommé à un poste ministériel ou à un poste dans la fonction diplomatique dominicain, sans renoncer à la nationalité étrangère. Si la personne souhaite courir pour le Président ou le vice-président du pays, la double nationalité dominicaine doit renoncer à la nationalité étrangère dix ans avant l'élection prévue et résider dans le pays pendant dix années consécutives avant l'entrée en fonction.

CITOYENNETÉ

Les droits de citoyenneté sont accordés uniquement à un ressortissant dominicain qui a atteint l'âge de dix-huit ans, ou qui est marié ou a été marié avant l'âge de dix-huit ans (Article 21 de la Constitution). Ainsi, bien qu'un mineur peut être un ressortissant dominicain, le mineur n'aura pas les droits de citoyenneté, sauf s'il est marié.

Citoyenneté autorise la personne au droit de voter, se présenter aux élections publiques, voter sur les référendums, demandent aux responsables politiques d'intérêt public et signaler les fautes des fonctionnaires dans l'exercice de leurs fonctions (Article 22).

Cependant, la citoyenneté est révoquée pour la déclaration de culpabilité d'aider ou participant à des attaques délibérées ou nuire à l'encontre des intérêts de la République dominicaine, y compris la trahison, l'espionnage, conspiration, ou prendre les armes contre la République.

En outre, la citoyenneté sera suspendue pour la durée des (i) une peine d'une condamnation pour crime, (ii) une preuve d'incompétence légalement déclarée, (iii) l'acceptation d'un poste avec un État étranger au sein de la République dominicaine ne pas préautorisé par le pouvoir exécutif et (d) une violation de l'une des conditions de naturalisation (Article 24).

Toute personne de 18 ou plus âgés peuvent s'appliquer pour la citoyenneté. Comme tous les pays, la citoyenneté est accordée à la discrétion du gouvernement. La situation particulière de l'étranger dicte la voie de l'application. Les trois avenues plus communes sont comme (i) un enfant né à l'étranger à un citoyen dominicain, (ii) le conjoint d'un citoyen dominicain, ou (iii) un résident.

Naissance

En vertu de la Constitution, un enfant né d'un citoyen dominicain à l'étranger est ressortissant dominicain et droit à la citoyenneté. Le choix de la nationalité dominicaine est en option et pas automatique ; Il exige un acte intentionnel de la personne dès l'âge de dix-huit ans ou après et comprend des documents officiels avec les autorités de dépôt. Documents requis sont les certificats de naissance originales du requérant et des parents Dominicains, et une copie de dominicaine celui du parent délivré de carte d'identité (Cédula de Identidad Personal).

Conjoint

Un ressortissant étranger qui épouse légalement un ressortissant dominicain peut demander la citoyenneté après six mois de mariage, quel que soit le lieu du mariage. Le conjoint étranger doit fournir une copie authentifiée et traduite de l'acte de mariage et les documents ci-dessous sous résidents, avec quelques variations.

Résident

Un ressortissant étranger dont l'État Permanent ou investissement résidence peut demander la citoyenneté après les délais d'attente réglementaire de deux ans de résidence permanente et six mois pour la résidence de l'investissement. Statut de résidence doit être actif pour demander la citoyenneté. Les documents exigés pour la citoyenneté sont : une copie authentifiée et traduite de l'acte de naissance de pays de l'étranger d'origine ; l'original et colorés des copies du passeport du ressortissant étranger ; photos de l'étranger dans un format prescrit ; la carte de résidence renouvelée ; et un affidavit établi par un procureur de la République dominicain et signée par le ressortissant étranger. 

La procédure de citoyenneté

Une fois les documents nécessaires pour l'un des cas ci-dessus sont prêts, la demande de citoyenneté est déposée auprès du ministère de l'intérieur et la procédure se poursuit comme suit : 

L'entrevue. Environ deux semaines après le dépôt, le ressortissant étranger sera appelé à comparaître personnellement devant le ministère de l'intérieur en République dominicaine pour une interview, réalisée exclusivement en espagnol. Les questions et les réponses peuvent être examinés avant l'entrevue. 

Le serment. Dans les cinq mois après l'entrevue, l'étranger sera convoqué à prendre personnellement le serment de citoyenneté, accordé et signé par le Président de la République dominicaine.

Certificat de naissance et d'Identification. Environ deux mois après la prestation de serment, le ressortissant étranger sera délivré un certificat de naissance dominicain et être autorisé à obtenir une carte d'identité dominicaine (Cédula de Identidad Personal). Le ressortissant étranger doit comparaître personnellement pour obtenir la carte d'identité auprès du Bureau émetteur de gouvernement. Avec la carte d'identité et preuve de citoyenneté, le nouveau citoyen a le droit de demander un passeport dominicain, un processus distinct mais relativement simple.

Texte disponible de Guzman Ariza Assoc. leur rendre visite à www.drlawyer.com. 

Samana Péninsule

All about SamanaPlages de sable dorés ! Vues panoramiques ! et un véritable dynamique de style européen. Vérifier options de l'immobilier à Las Terrenas-Samana.

Cabarete Propriété

All about CabareteDécouvrez tout ce que Cabarete a à offrir et notre Offres de Cabarete oceanfront Condo!